Просто головоломки или загадки (не про доту)
|
|
gerakla | Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:17 | Сообщение # 1 |
 Крип дальний
Статус: Вне сайта
| Вот первая из них - я над ней всю пару бухучёта думал, но так и не решил:)) Допустим я занял у вас 10 рублей. Пошел в магазин и потерял их. Встретил друга и взял у него 5 рублей, купил 2 сигареты по 1 руб. У меня осталось 3 рубля. Я их отдал тебе и стал должен тебе 7 рублей. И другу 5. Итого 12 руб. Плюс у меня две сигареты и того 14 руб. Куда делся рубль???
|
|
| |
MeYou | Дата: Четверг, 18.09.2008, 18:43 | Сообщение # 2 |
 Ник в гарене: Violetka
| Закурил сигарету, осталась одна, 1 сигарета - 1 рубль, 14+1 = 15
|
|
| |
|
Fantomas^VdG | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 06:26 | Сообщение # 4 |
 Мууу!
| Чему вас в школе учили? Сигареты считать? Можем мои что твориться в школе!! Куда смотрим министерство образования!!?? Я то думаю Юра чего это ты... такой ну... немного... эээ... странный чтоли...
Ну что, нормальная судьба нормального парня, жить среди крыс и не скрыситься, оставаться добрым, светлым, может даже немножечко сумасшедшим, спасти от смерти того кто спасет весь мир и умирать, чувствуя на губах тепло прекрасной женщины-это не каждому дано-это судьба. Сказал-я.
|
|
| |
Just[for]Fun | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:25 | Сообщение # 5 |
![Just[for]Fun](/avatar/88/442351.gif) Крип ближний
| блять непонимаю....
я бью дважды, один по голове, другой по крышки гроба...
|
|
| |
gerakla | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:25 | Сообщение # 6 |
 Крип дальний
| А всётаки какой ответ то?
|
|
| |
Just[for]Fun | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 19:13 | Сообщение # 7 |
![Just[for]Fun](/avatar/88/442351.gif) Крип ближний
| ну как фя понял фишка в том что тут путают уже в самом условии задачи, просто нельзя счаиить доход и расход вместе, просто если счиать что купил 3 сигаретв, то выходит что отдал 2 рубля и в итоге должен еще 8+5 +3рубля сигареты и того 16 руб вот и все
я бью дважды, один по голове, другой по крышки гроба...
|
|
| |
alf | Дата: Среда, 01.10.2008, 19:39 | Сообщение # 8 |
 Пидар сайта
| пиздец все такие умные О_о ваще-то изначально это не школьная задача, и блять если вы решали ее в школе - значит у вас был либо пиздатый учитель, либо такой же как вы долбоеб, который не понимает, что эта задача была придумана для того, что бы объяснить правило бухгалтерского учета о невозможности прямого сложения дебета и кредета.
|
|
| |
arranje | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 09:08 | Сообщение # 9 |
Пидотер
| alf, Ахтунг. Чел, я всё понимаю, но есть такая наука, математика, и вот эта наука вертела твой буг учёт на 1м месте. Хоят в сущности, бухгалтеры пользуются математикой и многие в ней не очень-то и шарят). "Плюс у меня две сигареты и того 14 руб." - ошибка тут. Конкретно в слове "плюс". Долг - это отрицательная величина, а деньги на руках - положительная. то есть( -12 + 2 ) = 10. В принципи общий долг "системы" - 10 рублей, которые ты потерял. Математико нах.
|
|
| |
arranje | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 09:09 | Сообщение # 10 |
Пидотер
| "невозможности прямого сложения дебета и кредета" - с точки зрения математике убитццо X_X
|
|
| |
Cal1br89 | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 13:45 | Сообщение # 11 |
 Ник в гарене: Cal1br89
| Заметь,. однако, этот дибилоид alf, ответ не написал потому как у лоха ущёрбного вместо мозга калосодержаший продукт в башке!
ЗАТКНИСЬ
|
|
| |